Streuselmania mit Aprikosen
Kleines Gebäck mit Aprikosen und Streuseln.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Aprikosen
- NaN
- Butter
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rohzucker
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- NaN
- Butter
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rohzucker
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 ofenfeste Förmchen oder Teller (Ø ca. 10 cm) fetten. Aprikosen vierteln, in die Förmchen verteilen. Butter schmelzen. Mandeln grob hacken, mit Vanillezucker, Zucker und Mehl zur Butter geben, mit einer Gabel mischen, auf den Aprikosen verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Hinweise
Tipp:, ,– 1/2 TL Zimt mit dem Vanillezucker beigeben.
, ,– Statt frische 12 tiefgekühlte Aprikosenhälften, angetaut, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-