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Betty Bossi

Brochettes provençales

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Diese duftenden Spiesse aus Schweinsplätzli und Lavendelblüten veredeln jeden Grillabend.

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
4 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Brochettes provençales

Zutaten

Lavendelblütenkelche*
NaN TL
gesalzene Butter
NaN g
Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
NaN
Holzspiesschen oder Metallspiesschen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Lavendelblütenkelche*
    NaN TL
    gesalzene Butter
    NaN g
    Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
    NaN
    Holzspiesschen oder Metallspiesschen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bei frischen Lavendelblüten die Kelche abzupfen, mit der weichen Butter gut verrühren. Schweinsplätzli etwas flach klopfen, mit der Hälfte der Lavendelbutter bestreichen, längs halbieren. Plätzlistreifen um die Spiesschen wickeln, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 4 Min. grillieren. Restliche Butter dazu servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Lavendel andere essbare Blüten (z. B. Borretsch, Ringelblumen, Veilchen) verwenden. Grössere Blütenblätter zerzupfen.

, ,* Ungespritzte frische Blüten oder getrocknete Blüten (Bio-Qualität) aus der Drogerie oder dem Reformhaus verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete