Brochettes provençales
Diese duftenden Spiesse aus Schweinsplätzli und Lavendelblüten veredeln jeden Grillabend.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 4 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Lavendelblütenkelche*
- NaN TL
- gesalzene Butter
- NaN g
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
- NaN
- Holzspiesschen oder Metallspiesschen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Lavendelblütenkelche*
- NaN TL
- gesalzene Butter
- NaN g
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
- NaN
- Holzspiesschen oder Metallspiesschen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bei frischen Lavendelblüten die Kelche abzupfen, mit der weichen Butter gut verrühren. Schweinsplätzli etwas flach klopfen, mit der Hälfte der Lavendelbutter bestreichen, längs halbieren. Plätzlistreifen um die Spiesschen wickeln, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 4 Min. grillieren. Restliche Butter dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Lavendel andere essbare Blüten (z. B. Borretsch, Ringelblumen, Veilchen) verwenden. Grössere Blütenblätter zerzupfen.
, ,* Ungespritzte frische Blüten oder getrocknete Blüten (Bio-Qualität) aus der Drogerie oder dem Reformhaus verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-