Salmone affumato
Sorgt für ein unvergleichliches Aroma: Auf einem in Wasser eingeweichten Zedernholzbrett lässt sich Lachs auf dem Grill räuchern.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- unbehandeltes Zedern-Holzbrett *
- NaN
- Zitronenmelisse
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Lachstranchen mit Haut (MSC, je ca. 180 g)
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Schalotte
- NaN
Und so wird’s gemacht
- unbehandeltes Zedern-Holzbrett *
- NaN
Zedernholzbrett über Nacht in Wasser einweichen.
- Zitronenmelisse
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Lachstranchen mit Haut (MSC, je ca. 180 g)
- NaN
Zitronenmelisse fein schneiden, die Hälfte mit Öl und Zitronensaft mischen. Lachstranchen darin wenden, auf das Brett legen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Schalotte
- NaN
Essig und Öl verrühren, würzen. Tomaten vierteln, Schalotte fein hacken, beides mit der restlichen Melisse beigeben, mischen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lachs auf dem Brett bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) ca. 15 Min. grillieren / räuchern, mit Fleur de Sel salzen.
Hinweise
Grill-Tipps:, ,Holz in Whiskywasser (1: 2) einweichen.
, ,Fisch ohne Brett über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, salzen.
, ,* Zedernholzbretter sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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