Crevetten Singapur
Träumen Sie sich an den pazifischen Ozean: Limette, Basilikum, Sesamöl und Sojasauce hüllen Crevettenschwänze in ein asiatisches Gewand.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 4 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Limette
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- dunkles Sesamöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN TL
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (Bio, ca. 400 g)
- NaN
- Zucker oder Honig
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Limette
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- dunkles Sesamöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN TL
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (Bio, ca. 400 g)
- NaN
- Zucker oder Honig
- NaN TL
Limette auspressen, Basilikum fein schneiden, mit Öl und Sojasauce verrühren. Crevetten mit der Hälfte der Marinade mischen. Zucker in die restliche Marinade geben, verrühren, als Sauce servieren. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Crevetten über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Hinweise
Grill-Tipp:, ,Schalentiere wie Crevetten sind gar, wenn das Fleisch eine perlweisse Farbe angenommen hat und nicht mehr glasig ist.
Dazu passen:, ,Baked Potatoes.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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