Spareribs mit Rosmarinmarinade
Schmeckt am Besten frisch vom Grill: Bier, Holundersirup und Rosmarin sorgen für den klassischen süss-herben Geschmack der Spareribs.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Rosmarin
- NaN Bund
- Bier
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen am Stück)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rosmarin
- NaN Bund
- Bier
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen am Stück)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Rosmarin fein schneiden, mit Bier, Sirup und Senf verrühren. Spareribs mit der Hälfte der Marinade einreiben, salzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.
Hinweise
Grill-Tipp:, ,Eine Handvoll Holzchips ca. 30 Min. in ca. 2 dl Bier einlegen. Die Chips abtropfen, kurz vor dem Grillieren über die Glut streuen, so verleiht das Holz den Spareribs ein rauchiges Malzaroma.
, ,Maiskolben mit den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren, in Stücke schneiden, dazu servieren.
Dazu passt:, ,Maiskolben mit den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren, in Stücke schneiden, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
28 g