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Betty Bossi

Spareribs mit Rosmarinmarinade

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Schmeckt am Besten frisch vom Grill: Bier, Holundersirup und Rosmarin sorgen für den klassischen süss-herben Geschmack der Spareribs.

Vor- und zubereiten
10 min
Grillieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
Spareribs mit Rosmarinmarinade

Zutaten

Rosmarin
NaN Bund
Bier
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen am Stück)
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin
    NaN Bund
    Bier
    NaN dl
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen am Stück)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Rosmarin fein schneiden, mit Bier, Sirup und Senf verrühren. Spareribs mit der Hälfte der Marinade einreiben, salzen.

  2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.

Hinweise

Grill-Tipp:, ,Eine Handvoll Holzchips ca. 30 Min. in ca. 2 dl Bier einlegen. Die Chips abtropfen, kurz vor dem Grillieren über die Glut streuen, so verleiht das Holz den Spareribs ein rauchiges Malzaroma.

, ,Maiskolben mit den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren, in Stücke schneiden, dazu servieren.

Dazu passt:, ,Maiskolben mit den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren, in Stücke schneiden, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

28 g

En Guete