Bistecca al limone
Das beliebte Gericht gelingt auch auf dem Grill: Schweinsplätzli mit Rosmarin-Zitronen-Öl bestreichen und Waffeln dazu servieren.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 2 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Soft-Waffeln
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Soft-Waffeln
- NaN
Von der Zitrone Schale dünn abschälen, in Streifen schneiden, Saft auspressen. Beides mit dem Öl und dem Rosmarin mischen. Schweinsplätzli würzen. Plätzli und Waffeln mit der Hälfte des Zitronenöls bestreichen. Restliches Öl als Sauce servieren. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Plätzli und Waffeln über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 1 Min. grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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