Flower-Power-Burger
Kräutertee verleiht der Hackfleischmischung und dem dazu passenden griechischen Joghurt eine frische Note.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Halbweissbrot vom Vortag
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Bergkräutertee (z. B. Pro Montagna)
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbweissbrot vom Vortag
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Bergkräutertee (z. B. Pro Montagna)
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Brot in Milch einweichen, zerzupfen, würzen. Mit dem Hackfleisch und 1 EL Tee gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Restlichen Tee mit dem Joghurt mischen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Hinweise
Grill-Tipp:, ,Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken, dies verhindert, dass sich die Burger beim Grillieren wölben.
Dazu passen:, ,Grillierte Zucchinischeiben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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