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Betty Bossi

Flower-Power-Burger

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Kräutertee verleiht der Hackfleischmischung und dem dazu passenden griechischen Joghurt eine frische Note.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Flower-Power-Burger

Zutaten

Halbweissbrot vom Vortag
NaN g
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Bergkräutertee (z. B. Pro Montagna)
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissbrot vom Vortag
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Bergkräutertee (z. B. Pro Montagna)
    NaN EL
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Brot in Milch einweichen, zerzupfen, würzen. Mit dem Hackfleisch und 1 EL Tee gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Restlichen Tee mit dem Joghurt mischen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Hinweise

Grill-Tipp:, ,Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken, dies verhindert, dass sich die Burger beim Grillieren wölben.

Dazu passen:, ,Grillierte Zucchinischeiben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete