Piratenbraten
Nichts für Landratten: Schweinehals mit getrockneten Tomaten, Pfefferminze und Salbei spicken und über schwacher Glut grillieren.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Grillieren
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Schweinshals
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Salbei
- NaN Bund
- geröstete Salzmandeln
- NaN g
- Zahnstocher
- einige
Und so wird’s gemacht
- Schweinshals
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schweinshals zweimal einschneiden, würzen.
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Salbei
- NaN Bund
- geröstete Salzmandeln
- NaN g
- Zahnstocher
- einige
Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Pfefferminze und Salbei fein schneiden. Mandeln fein hacken, alles mischen. Masse in die Einschnitte verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Hinweise
Tipps :, ,Statt Zahnstocher 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.
, ,Bratenresten am nächsten Tag in Würfeli schneiden, mit einem Salat mischen.
Dazu passen:, ,Grillierte Cherry-Tomaten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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