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Betty Bossi

Piratenbraten

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Nichts für Landratten: Schweinehals mit getrockneten Tomaten, Pfefferminze und Salbei spicken und über schwacher Glut grillieren.

Vor- und zubereiten
25 min
Grillieren
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefreiglutenfrei
Piratenbraten

Zutaten

Schweinshals
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
Pfefferminze
NaN Bund
Salbei
NaN Bund
geröstete Salzmandeln
NaN g
Zahnstocher
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schweinshals zweimal einschneiden, würzen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Salbei
    NaN Bund
    geröstete Salzmandeln
    NaN g
    Zahnstocher
    einige

    Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Pfefferminze und Salbei fein schneiden. Mandeln fein hacken, alles mischen. Masse in die Einschnitte verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Tipps
:, ,Statt Zahnstocher 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.


, ,Bratenresten am nächsten Tag in Würfeli schneiden, mit einem Salat mischen.

Dazu passen:, ,Grillierte Cherry-Tomaten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete