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Betty Bossi

Käselachs mit Erbslimus

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Food Pairing: Die Kombination von Lachs und Käse mag überraschen, schmeckt aber sehr harmonisch!

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
2 h
Backen
32 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
901 kcal
lactosefreiglutenfrei
Käselachs mit Erbslimus

Zutaten

Lachsfilet mit Haut
NaN g
Gruyère
NaN g
schwarze Pfefferkörner
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Konfitüre (z. B. Aprikose oder Quitte)
NaN EL
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Frühkartoffeln
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilet mit Haut
    NaN g
    Gruyère
    NaN g
    schwarze Pfefferkörner
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    Konfitüre (z. B. Aprikose oder Quitte)
    NaN EL

    Lachs 8-mal schräg einschneiden. Käse in sehr feine Scheiben schneiden, in die Einschnitte stecken. Pfefferkörner im Mörser zerstossen, mit Öl und Konfitüre mischen. Lachs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  2. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen, Erbsli kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 7 Min. köcheln, würzen. Erbsli mit dem Pürierstab sehr kurz pürieren, zugedeckt warm halten.

  3. Frühkartoffeln
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Rosmarin fein schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  4. Fleur de Sel
    NaN TL

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln an den Rand schieben. Lachs aufs Blech legen, salzen. Fertig backen: ca. 12 Min. Herausnehmen, Lachs mit den Kartoffeln und dem Erbslimus anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

901 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

60 g

En Guete