Käselachs mit Erbslimus
Food Pairing: Die Kombination von Lachs und Käse mag überraschen, schmeckt aber sehr harmonisch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 2 h
- Backen
- 32 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 901 kcal
Zutaten
- Lachsfilet mit Haut
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Konfitüre (z. B. Aprikose oder Quitte)
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Lachsfilet mit Haut
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Konfitüre (z. B. Aprikose oder Quitte)
- NaN EL
Lachs 8-mal schräg einschneiden. Käse in sehr feine Scheiben schneiden, in die Einschnitte stecken. Pfefferkörner im Mörser zerstossen, mit Öl und Konfitüre mischen. Lachs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen, Erbsli kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 7 Min. köcheln, würzen. Erbsli mit dem Pürierstab sehr kurz pürieren, zugedeckt warm halten.
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Rosmarin fein schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln an den Rand schieben. Lachs aufs Blech legen, salzen. Fertig backen: ca. 12 Min. Herausnehmen, Lachs mit den Kartoffeln und dem Erbslimus anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
901 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
60 g