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Betty Bossi

Cordon bleu mit Frühlingsgemüse

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Ganz entspannt: Der Klassiker lässt sich mit unserem cleveren Tipp ganz bequem vorbereiten.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
838 kcal
Cordon bleu mit Frühlingsgemüse

Zutaten

Freiburger Vacherin
NaN g
Bärlauch oder Basilikum
NaN g
Hinterschinken (ca. 130 g)
NaN Tranchen
Kalbsplätzli (z. B. Eckstück; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Panko
NaN g
Eier
NaN
Bratbutter
NaN EL
Butterflöckli
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Radiesli
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN dl
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Freiburger Vacherin
    NaN g
    Bärlauch oder Basilikum
    NaN g
    Hinterschinken (ca. 130 g)
    NaN Tranchen
    Kalbsplätzli (z. B. Eckstück; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL
    Panko
    NaN g
    Eier
    NaN

    Käse in feine Stängelchen schneiden. Bärlauch grob schneiden, beides auf die Mitte der Schinkentranchen legen, zu Päckli formen, auf je eine Plätzlihälfte legen. Plätzli falten, Ränder gut andrücken, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. Mehl und Panko je in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken. Das Backofengitter auf ein Blech legen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Butterflöckli

    3 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, zwei Cordons bleus beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, auf das Backofengitter legen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. 3 EL Bratbutter in die Pfanne geben, restliche Cordons bleus gleich braten, auf das Gitter legen. Butterflöckli darauf verteilen.

  3. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Radiesli
    NaN Bund

    Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Zwiebelgrün in Ringe schneiden, Zwiebeln und Radiesli vierteln.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit dem Grün andämpfen, Radiesli kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weiterdämpfen. Erbsli beigeben, ca. 5 Min. fertigdämpfen, würzen. Cordons bleus mit dem Gitter und dem Blech in den heissen Ofen schieben.

  5. Bio-Zitrone
    NaN

    Backen: ca. 15 Min. Zitrone in Scheiben schneiden, mit den Cordons bleus und dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

838 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

62 g

En Guete