Cordon bleu mit Frühlingsgemüse
Ganz entspannt: Der Klassiker lässt sich mit unserem cleveren Tipp ganz bequem vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 838 kcal
Zutaten
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Bärlauch oder Basilikum
- NaN g
- Hinterschinken (ca. 130 g)
- NaN Tranchen
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Panko
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Butterflöckli
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Bärlauch oder Basilikum
- NaN g
- Hinterschinken (ca. 130 g)
- NaN Tranchen
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Panko
- NaN g
- Eier
- NaN
Käse in feine Stängelchen schneiden. Bärlauch grob schneiden, beides auf die Mitte der Schinkentranchen legen, zu Päckli formen, auf je eine Plätzlihälfte legen. Plätzli falten, Ränder gut andrücken, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. Mehl und Panko je in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken. Das Backofengitter auf ein Blech legen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Butterflöckli
3 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, zwei Cordons bleus beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, auf das Backofengitter legen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. 3 EL Bratbutter in die Pfanne geben, restliche Cordons bleus gleich braten, auf das Gitter legen. Butterflöckli darauf verteilen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Zwiebelgrün in Ringe schneiden, Zwiebeln und Radiesli vierteln.
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit dem Grün andämpfen, Radiesli kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weiterdämpfen. Erbsli beigeben, ca. 5 Min. fertigdämpfen, würzen. Cordons bleus mit dem Gitter und dem Blech in den heissen Ofen schieben.
- Bio-Zitrone
- NaN
Backen: ca. 15 Min. Zitrone in Scheiben schneiden, mit den Cordons bleus und dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
838 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
62 g