Gemüsecurry mit Kokosfisch
Dieses milde Thai-Curry harmoniert perfekt mit dem zarten Fisch aus dem Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 2 h
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 664 kcal
Zutaten
- Fischfilets (z. B. Heilbutt, je ca. 180 g)
- NaN
- Limette
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Broccoli
- NaN g
- gelbe Peperoni
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- gelbe Currypaste
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon-Pulver
- NaN TL
- Limettensaft
- NaN TL
- Kokosstreifen
- NaN g
- Koriander oder Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Fischfilets (z. B. Heilbutt, je ca. 180 g)
- NaN
- Limette
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, schräg in je drei Stücke schneiden, in einen tiefen Teller legen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Öl beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Broccoli
- NaN g
- gelbe Peperoni
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Broccoli in Röschen schneiden, Peperoni entkernen, in ca. 2½ cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Chili längs halbieren, entkernen, Zitronengras quetschen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- gelbe Currypaste
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon-Pulver
- NaN TL
- Limettensaft
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Chili und Zitronengras andämpfen. Knoblauch dazupressen. Broccoli und Peperoni kurz mitdämpfen. Currypaste beigeben, kurz weiterdämpfen. Kokosmilch und Bouillonpulver beigeben, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln. Zitronengras entfernen, offen ca. 2 Min. einköcheln. Limettensaft darunterrühren.
- Kokosstreifen
- NaN g
Fischstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kokosstücke etwas feiner schneiden, auf dem Fisch verteilen.
- Koriander oder Petersilie
- NaN Bund
Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Curry anrichten. Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüsecurry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Dazu passt:, ,Basmatireis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
664 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
44 g