Knusprige Pouletschenkel mit Ofenmais
So knusprige Pouletschenkel wie noch nie! Das ganze Gericht wird entspannt im Ofen zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 937 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Cornflakes
- NaN g
- Pouletschenkel (ca. 1,4 kg), Haut vom Metzger entfernt
- NaN
- scharfer Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Maiskolben
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN g
- rote Peperoncini
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Zwiebel
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Cornflakes
- NaN g
- Pouletschenkel (ca. 1,4 kg), Haut vom Metzger entfernt
- NaN
- scharfer Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Cornflakes grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.
- Maiskolben
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN g
- rote Peperoncini
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Maiskolben mit einem Brotmesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden, Peperoncini längs halbieren, entkernen. Alles mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gemüse in die untere, Poulet in die obere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.
Backen: ca. 35 Min. Herausnehmen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Aceto und Öl verrühren, Sauce würzen.
- Zwiebel
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, beides zur Sauce geben. Mais und Peperoni mit der Sauce mischen, mit dem Poulet anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
937 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
69 g