Knusprige Pouletschenkel mit Ofenmais
So knusprige Pouletschenkel wie noch nie! Das ganze Gericht wird entspannt im Ofen zubereitet.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Cornflakes grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.
- Maiskolben mit einem Brotmesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden, Peperoncini längs halbieren, entkernen. Alles mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gemüse in die untere, Poulet in die obere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.
- Backen: ca. 35 Min. Herausnehmen.
- Aceto und Öl verrühren, Sauce würzen.
- Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, beides zur Sauce geben. Mais und Peperoni mit der Sauce mischen, mit dem Poulet anrichten.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Poulet ca. 2 Std. vor dem Backen panieren, Gemüse schneiden, beides zugedeckt kühl stellen.
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