🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kirschen-Trifle

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Das delikate Schichtdessert lässt sich prima vorbereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
581 kcal
vegetarisch
Kirschen-Trifle

Zutaten

Kirschen
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
Kirsch, nach Belieben
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Guetzli (z. B. Bärentatzen)
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Kirschen zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    dunkle Schokolade
    NaN g
    Kirsch, nach Belieben
    NaN EL

    Kirschen entsteinen, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Schokolade fein hacken, mit dem Kirsch daruntermischen, auskühlen.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen.

  3. Guetzli (z. B. Bärentatzen)
    NaN g
    dunkle Schokolade
    NaN g
    Kirschen zum Verzieren
    einige

    Guetzli zerbröckeln, mit den Kirschen und der Joghurtmasse abwechslungsweise in die Gläser schichten. Von der Schokolade mit einem Messer Späne abschaben, mit den Kirschen in die Gläser verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Trifle ca. 4 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

581 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

7 g

En Guete