Kirschen-Trifle
Das delikate Schichtdessert lässt sich prima vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 581 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Guetzli (z. B. Bärentatzen)
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kirschen zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Kirschen entsteinen, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Schokolade fein hacken, mit dem Kirsch daruntermischen, auskühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen.
- Guetzli (z. B. Bärentatzen)
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kirschen zum Verzieren
- einige
Guetzli zerbröckeln, mit den Kirschen und der Joghurtmasse abwechslungsweise in die Gläser schichten. Von der Schokolade mit einem Messer Späne abschaben, mit den Kirschen in die Gläser verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Trifle ca. 4 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
581 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
7 g