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Betty Bossi

Kalbsvoressen mit Äpfeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Saurer Most und getrocknete Apfelringe verleihen diesem cremigen Voressen delikate fruchtig-säuerliche Noten.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
582 kcal
Kalbsvoressen mit Äpfeln

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Bratbutter zum Braten
Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
getrocknete Apfelringe
NaN
saurer Most
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
getrocknete Apfelringe
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Bratbutter zum Braten
    Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen.

  3. getrocknete Apfelringe
    NaN
    saurer Most
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Apfelringe kurz mitdämpfen, sauren Most dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren.

  4. fest kochende Kartoffeln
    NaN g

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, unter das Voressen mischen. Zugedeckt ca. 35 Min. weiterschmoren.

  5. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    getrocknete Apfelringe
    NaN

    Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen. Voressen mit den Apfelringen anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für einen Brattopf

Lässt sich vorbereiten:, ,Voressen ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren langsam heiss werden lassen.

Super entspannt:, ,Schmorgerichte sind perfekt zum Vorbereiten, sie schmecken aufgewärmt noch besser.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

582 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

46 g

En Guete