Kalbsvoressen mit Äpfeln
Saurer Most und getrocknete Apfelringe verleihen diesem cremigen Voressen delikate fruchtig-säuerliche Noten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 582 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- getrocknete Apfelringe
- NaN
- saurer Most
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- getrocknete Apfelringe
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen.
- getrocknete Apfelringe
- NaN
- saurer Most
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Apfelringe kurz mitdämpfen, sauren Most dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren.
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, unter das Voressen mischen. Zugedeckt ca. 35 Min. weiterschmoren.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- getrocknete Apfelringe
- NaN
Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen. Voressen mit den Apfelringen anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für einen Brattopf
Lässt sich vorbereiten:, ,Voressen ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren langsam heiss werden lassen.
Super entspannt:, ,Schmorgerichte sind perfekt zum Vorbereiten, sie schmecken aufgewärmt noch besser.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
582 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
46 g