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Betty Bossi

Wildgeschnetzeltes mit Rotkraut

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein herbstlicher Klassiker, der sich prima vorbereiten lässt.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
450 kcal
schlank
Wildgeschnetzeltes mit Rotkraut

Zutaten

Rotkabis
NaN g
Zwiebel
NaN
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Rotwein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Apfelessig
NaN EL
Lorbeerblatt
NaN
Konfitüre (z. B. Hagebutten)
NaN EL
Pfeffer
wenig
Pilze (z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge)
NaN g
Bratbutter zum Braten
geschnetzeltes Rehfleisch oder Hirschfleisch (à la minute)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cognac
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rotkabis
    NaN g
    Zwiebel
    NaN

    Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Rotwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Apfelessig
    NaN EL
    Lorbeerblatt
    NaN
    Konfitüre (z. B. Hagebutten)
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis kurz mitdämpfen, salzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Essig und Lorbeer beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. weich köcheln. Konfitüre daruntermischen, würzen.

  3. Pilze (z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge)
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
    geschnetzeltes Rehfleisch oder Hirschfleisch (à la minute)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  4. Cognac
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Cognac, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Rotkraut anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Das Rotkraut ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Geschnetzeltes ca. 1 Std. im Voraus anbraten, in ein Sieb geben, Saft in einem Teller auffangen, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Sauce zubereiten, Geschnetzeltes mit dem Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Tipp:, ,Knöpfli sind die perfekte Beilage zu diesem Herbstklassiker.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

450 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

41 g

En Guete