Sauerrahm-Köpfli mit Trauben
Dieses luftige Köpfli harmoniert perfekt mit den marinierten, raffiniert gewürzten Trauben.
Und so wirds gemacht:
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Sauren Halbrahm und Puderzucker in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, gut verrühren.
- Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Sauerrahm-Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
- Trauben je nach Grösse halbieren, mit Zitronensaft, Puderzucker, Muskat und Pfeffer mischen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen. Trauben dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
- Lässt sich vorbereiten: Köpfli ca. 1 Tag, Trauben ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Tipps: Muskat und Pfeffer harmonieren herrlich mit dem Traubenaroma ! Dazu passt ein Glas Moscato.
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