Sauerrahm-Köpfli mit Trauben
Dieses luftige Köpfli harmoniert perfekt mit den marinierten, raffiniert gewürzten Trauben.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 277 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser, siedend
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- kernlose Trauben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- schwarzer Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Sauren Halbrahm und Puderzucker in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, gut verrühren.
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Sauerrahm-Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
- kernlose Trauben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- schwarzer Pfeffer
- wenig
Trauben je nach Grösse halbieren, mit Zitronensaft, Puderzucker, Muskat und Pfeffer mischen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen. Trauben dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
Lässt sich vorbereiten:, ,Köpfli ca. 1 Tag, Trauben ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps:, ,Muskat und Pfeffer harmonieren herrlich mit dem Traubenaroma ! Dazu passt ein Glas Moscato.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
277 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
7 g