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Betty Bossi

Sauerrahm-Köpfli mit Trauben

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses luftige Köpfli harmoniert perfekt mit den marinierten, raffiniert gewürzten Trauben.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
277 kcal
glutenfrei
Sauerrahm-Köpfli mit Trauben

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
saurer Halbrahm
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Wasser, siedend
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
kernlose Trauben
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
schwarzer Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Sauren Halbrahm und Puderzucker in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, gut verrühren.

  2. Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Sauerrahm-Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.

  4. kernlose Trauben
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    schwarzer Pfeffer
    wenig

    Trauben je nach Grösse halbieren, mit Zitronensaft, Puderzucker, Muskat und Pfeffer mischen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen. Trauben dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült

Lässt sich vorbereiten:, ,Köpfli ca. 1 Tag, Trauben ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps:, ,Muskat und Pfeffer harmonieren herrlich mit dem Traubenaroma ! Dazu passt ein Glas Moscato.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

277 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

7 g

En Guete