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Betty Bossi

Filet im Teig mit Frischkäse

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Dieser Klassiker lässt sich prima vorbereiten und gelingt mit unserem feinen Rezept garantiert!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
754 kcal
Filet im Teig mit Frischkäse

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Rindsfilet (Mittelstück)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Petersilie
NaN Bund
Toastbrot (ca. 50 g)
NaN Scheiben
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Paprika
NaN TL
Hinterschinken (ca. 130 g)
NaN Scheiben
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Rindsfilet (Mittelstück)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Petersilie
    NaN Bund
    Toastbrot (ca. 50 g)
    NaN Scheiben
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Hinterschinken (ca. 130 g)
    NaN Scheiben

    Petersilie und Toastbrot fein hacken, mit dem Frischkäse und dem Paprika mischen. Schinkentranchen sich leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. ¾ der Frischkäsemasse in der Länge des Filets auf dem Schinken verteilen, Filet darauflegen. Restliche Frischkäsemasse auf dem Filet verteilen, mit dem vorstehenden Schinken umwickeln, gut andrücken.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, an der Schmalseite einen Streifen von ca. 5 cm abschneiden, für die Garnitur beiseite legen. Filet auf den Teig legen, Ei verklopfen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Filet legen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gelegten Teig in Streifen schneiden, mit wenig Ei bestreichen, Teig damit garnieren, etwas andrücken. Teig mit dem restlichen Ei bestreichen.

  4. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstecken.

  5. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 45 Grad betragen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Filet im Teig in Tranchen schneiden, anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Filet im Teig ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Tipp:, ,Das Fleisch zieht während des Ruhenlassens noch nach (Kerntemperatur 45 Grad = saignant, 50 Grad = a point).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

754 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

60 g

En Guete