Winterliche Schokolademousse
Mmh! Das feine Schokolademousse wird gekrönt von Lebkuchen-Chips mit Honig und Erdnüssen. Vorsicht, Suchtgefahr!
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, mit Rahm und Kirsch in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 15 Min. abkühlen.
- Rahm mit dem Puderzucker und dem Lebkuchengewürz knapp steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in Gläser füllen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Lebkuchen in feine Scheiben schneiden, mit dem Honig bestreichen. Nüsse fein hacken, darüberstreuen, etwas andrücken.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit der Mousse servieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lebkuchen ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
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