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Betty Bossi

Spätzli und Knöpfli (Grundrezept)

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Es braucht etwas Geduld und Fingerspitzengefühl, aber das Resultat macht den Aufwand wett: Selbst gemachte Spätzli sind ein Gaumen- und Augenschmaus.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
369 kcal
vegetarisch
Spätzli und Knöpfli (Grundrezept)

Zutaten

Mehl
NaN g
Knöpflimehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Knöpflimehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend

    Spätzli formen: Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit dem Rücken eines langen Messers oder dem Teighörnchen schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden.

  4. Knöpfli formen: Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb direkt ins leicht siedende Salzwasser streichen.

  5. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli/Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Hinweise

Für, ,Beilage für 4-6 Personen

Ergibt, ,ca. 1 kg

Tipp:, ,Spätzli/Knöpfli in warmer Butter heiss werden lassen und mit gehackten Kräutern, nach Belieben, verfeinern.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

369 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

16 g

En Guete