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Betty Bossi

Dörrbohnen mit Kaninchen

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Gedörrte Bohnen werden heute nicht mehr eingelegt - so muss man nicht schon am Vorabend an alles denken.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
Dörrbohnen mit Kaninchen

Zutaten

Dörrbohnen
NaN g
Salzwasser, siedend
Zwiebel
NaN
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Kaninchenfilets (je ca. 70 g)
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Hühnerbouillon
NaN dl
Thymianblättchen
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Dörrbohnen
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Bohnen im Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Zwiebel
    NaN
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g

    Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken. Kartoffeln längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Kaninchenfilets (je ca. 70 g)
    NaN
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Kaninchenfilets in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  4. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebel und beiseite gestellte Bohnen andämpfen. Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Bouillon darzugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, Thymian daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

26 g

En Guete