Dörrbohnen mit Kaninchen
Gedörrte Bohnen werden heute nicht mehr eingelegt - so muss man nicht schon am Vorabend an alles denken.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- Dörrbohnen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zwiebel
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Kaninchenfilets (je ca. 70 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Dörrbohnen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Bohnen im Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken. Kartoffeln längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kaninchenfilets (je ca. 70 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
Kaninchenfilets in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel und beiseite gestellte Bohnen andämpfen. Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Bouillon darzugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, Thymian daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
26 g