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Betty Bossi

Kalbssteaks mit Morchelsauce

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Ein Fleischgericht für alle Fälle: Eine sämige Morchelsauce mit einem Schuss Weisswein macht aus einfachen Kalbssteaks kulinarische Höhenflieger.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
352 kcal
schlank
Kalbssteaks mit Morchelsauce

Zutaten

getrocknete Morcheln
NaN g
Schalotte
NaN
Kalbssteaks (je ca. 150 g), z.B. Nierstück
NaN
Bratbutter zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Paprika
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Paprika
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    NaN g
    Schalotte
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Schalotte schälen, fein hacken.

  2. Kalbssteaks (je ca. 150 g), z.B. Nierstück
    NaN
    Bratbutter zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Paprika
    NaN TL

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand mehrmals einschneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen. Steaks würzen, im Ofen warm stellen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Paprika
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Morcheln abtropfen, evtl. halbieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. kochen. Sauce würzen. Sauce und Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

, ,Tipp: Statt getrocknete 100 g frische Morcheln verwenden.

, ,Dazu passen: Teigwaren.

, ,Niedergarmethode: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Garen: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

352 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

37 g

En Guete