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Betty Bossi

Filetgulasch Stroganoff

Bewertung: 4.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Zarte Rindsfiletwürfel und eine rahmige Sauce mit Peperoni und Champignons machen das Filetgulasch Stroganoff zum Liebling vieler Fleischfans.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
396 kcal
Filetgulasch Stroganoff

Zutaten

Rindsfilet (Filetspitz)
NaN g
Zwiebel
NaN
rote Peperoni
NaN
Champignons
NaN g
Bratbutter zum Braten
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Essiggurke
NaN
Crème fraîche
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsfilet (Filetspitz)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    rote Peperoni
    NaN
    Champignons
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni in feine Streifen, Pilze in Scheiben schneiden.

  2. Bratbutter zum Braten
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Peperoni und Pilze mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Wein und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

  4. Essiggurke
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Essiggurke in Streifen schneiden, mit der Crème fraîche unter die Sauce rühren. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, auf den vorgewärmten Teller anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Filet gut gelagerte Huft verwenden.

Tipp:, ,Wer das Fleisch gern saignant mag, brät es nur sehr kurz.

Dazu passen:, ,Reis, Teigwaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

396 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

37 g

En Guete