Französische Omelette
Das Eier-Omelette ist die edlere Variante von Rührei. Du kannst es pur geniessen oder vielfältig verfeinern.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 182 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier und Milch verklopfen, würzen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. am Rand fest werden lassen. Masse mit der Bratschaufel ringsum etwas gegen die Mitte schieben, braten, bis die Masse fest ist, einmal falten. Mit der restlichen Eimasse gleich verfahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
182 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
13 g