Rührei
Das Rührei beliebig mit Kräutern, Tomatenwüfeli, geriebenem Käse oder Schinkenwürfeli verfeinern. Auf jeden Fall ist es ein beliebtes Blitz-Gericht.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 182 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier und Milch verklopfen, würzen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis sie leicht fest, aber noch feucht ist. Mit der restlichen Eimasse gleich verfahren.
Hinweise
Tipp:, ,Das Rührei kannst du mit Kräutern, geriebenem Käse, Tomaten- oder Schinkenwürfeli verfeinern.
Variante:, ,Französisches Omelette:: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Eimasse hineingiessen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand fest werden lassen. Masse mit der Bratschaufel ringsum etwas gegen die Mitte schieben, braten, bis die Masse fest ist, einmal falten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
182 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
13 g