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Betty Bossi

Rührei

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Das Rührei beliebig mit Kräutern, Tomatenwüfeli, geriebenem Käse oder Schinkenwürfeli verfeinern. Auf jeden Fall ist es ein beliebtes Blitz-Gericht.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
182 kcal
vegetarischglutenfrei
Rührei

Zutaten

frische Eier
NaN
Milch
NaN dl
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Eier und Milch verklopfen, würzen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis sie leicht fest, aber noch feucht ist. Mit der restlichen Eimasse gleich verfahren.

Hinweise

Tipp:, ,Das Rührei kannst du mit Kräutern, geriebenem Käse, Tomaten- oder Schinkenwürfeli verfeinern.

Variante:, ,Französisches Omelette:: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Eimasse hineingiessen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand fest werden lassen. Masse mit der Bratschaufel ringsum etwas gegen die Mitte schieben, braten, bis die Masse fest ist, einmal falten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

182 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

13 g

En Guete