Thailändische Kokossuppe
Einfach und dennoch speziell! Diese feine Suppe gelingt auch den ungeübten Köchinnen und Köchen garantiert.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 288 kcal
Zutaten
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Chinakohl
- NaN g
- roter Chili oder Peperoncino
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Pouletbrüstli (ca. 120 g)
- NaN
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
Bouillon und Kokosmilch in einer Pfanne aufkochen.
- Chinakohl
- NaN g
- roter Chili oder Peperoncino
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
Chinakohl in feine Streifen schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Chinakohl, Chili und Ingwer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- Pouletbrüstli (ca. 120 g)
- NaN
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Pouletbrüstli beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen, zerzupfen. Poulet zurück in die Suppe geben, nochmals ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
288 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
10 g