Knusperli vom Blech
Knusprig hellbrauner Teig ummantelt Fischfilet, wird mit Kartoffelschnitzen serviert und einem Dipp aus Kräutersauce.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 424 kcal
Zutaten
- Forellenfilets ohne Haut
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Forellenfilets ohne Haut
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Filets in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, Öl und Salz beigeben, mischen.
- Paniermehl
- NaN g
Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Fischfilets portionenweise im Paniermehl wenden, Panade leicht andrücken. Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Knusperli wenden. Fertig backen: ca. 10 Minuten.
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Petersilie fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce zu den Knusperli servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Zitronen- oder Limettenschnitze dazu servieren.
Dazu passen:, ,Salzkartoffeln, Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
424 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
40 g