Kräuterforelle im Papier
Fisch gart en papillote besonders schonend!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 325 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Forellen (Bio, je ca. 180g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- Kerbel, Dill und Majoran
- jeNaN Zweiglein
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln, mit Salz mischen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.
- Forellen (Bio, je ca. 180g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- Kerbel, Dill und Majoran
- jeNaN Zweiglein
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Forellen innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Forellen innen und aussen würzen, mit je einem Zweiglein der drei Kräuter und der Hälfte der Butter füllen. Forelle auf die Kartoffeln legen. Restliche Kräuter und Butter auf den Forellen verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.
Hinweise
Dämpfen im Ofen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren:, ,Päckli auf Teller legen, Papier kurz vor dem Essen öffnen.
Form:, ,4 Backpapiere von je ca. 38 x 50 cm, zum Einpacken
Dazu passt:, ,Quarksauce.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
325 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
31 g