Forelle aus dem Sud mit Gewürzbutter
Ein Klassiker mit Tradition: Forelle blau, serviert mit einer besonders raffinierten Gewürzbutter.
Anzahl Personen
Gewürzbutter
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80 gButter, weichmit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sie heller ist
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1 TLSenf
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1 TLZitronensaft
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0.25 TLKreuzkümmelpulver
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0.25 TLZimt
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0.25 TLSalz, wenig Pfefferalles beigeben, kurz weiterrühren. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen
Sud
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1.5 LiterWasser
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3 dlWeisswein
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1Karotte, in Würfeli
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1Zwiebel, in Würfeli
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100 gSellerie, in Würfeli
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2Lorbeerblätter
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10weisse Pfefferkörner, zerdrückt
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1.5 ELSalzzusammen im Brattopf oder in einer grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln
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4Forellen ( je ca. 250 g), innen und aussen kalt abgespültin den Sud geben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Forellen und Gemüse sorgfältig herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten
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2 ELPetersilie, fein gehacktdarüberstreuen, Gewürzbutter dazu servieren
Zusatzinformationen
- Tipps: Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen lassen. Statt Gewürzbutter flüssige Butter und Zitronenscheiben dazu servieren.
- Gewusst wie: Fertig gegarte Forellen mit 2 extrabreiten Bratschaufeln aus dem Sud heben, so bleiben die Fische ganz und lassen sich mühelos anrichten.
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