Dorade mit Basilikum-Zitronen-Pesto
Die Dorade ist der Grillfisch schlechthin! Und mit dem sommerlich frischen Pesto ein Hit an jeder Grillparty.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 16 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 540 kcal
Zutaten
- Basilikum
- NaN Bund
- Pinienkerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Doraden (je ca. 350 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Basilikum
- NaN Bund
- Pinienkerne
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Vom Basilikum die Blätter abzupfen, mit Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einem Messbescher pürieren. Öl und Käse daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, Pesto beiseite stellen.
- Doraden (je ca. 350 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische mit Öl bestreichen, innen und aussen würzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Pesto dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
540 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
44 g