Vitello tonnato
Kalbfleisch an Thonsauce mit Sardellen, dazu erfrischende Zitronenscheiben und würzige Kapernäpfel. Passend dazu: Baguette!
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Wein in eine hohe Pfanne giessen. Zitrone auspressen, Saft dazugiessen. Ingwer schälen, fein dazureiben, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren.
- Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. 3 EL Sud beiseite stellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten.
- Thonsauce: Eigelb mit dem Senf und dem Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
- Thon abtropfen, Sardellenfilets trockentupfen, beides mit dem beiseite gestellten Sud pürieren, mit der Mayonnaise mischen. Sauce mit Tabasco und Salz würzen, auf dem Fleisch verteilen. Kapernäpfel abspülen, abtropfen, Zitrone in feine Scheiben schneiden, Pfeffer zerdrücken, Vitello tonnato damit garnieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren tranchieren.
- Tipp: 1 EL Ingwer, fein gerieben, unter die Sauce mischen.
- Dazu passt: Baguette.
Bewertungen
Bewertungen ansehen