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Betty Bossi

Zürcher Geschnetzeltes

Bewertung: 4.73 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons an Weissweinsauce. Passend dazu: Rösti!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
510 kcal
Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten

Bratbutter zum Braten
geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Champignons, in feinen Scheiben
NaN g
Weisswein
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Champignons, in feinen Scheiben
    NaN g

    Zwiebel andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, würzen. Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

Hinweise

Profi-Tipp:, ,200 g Kalbfleisch durch 1 Kalbsnierli (ca. 280 g) ersetzen. Fett entfernen, in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Geschnetzelten anrichten.

Züri Gschnätzlets:, ,Das zarte Kalbfleisch an einer Rahmsauce zählt zu den beliebtesten Schweizer Klassikern. Ob es nur echt ist mit Milken, Nieren und/oder Champignons, darüber lässt sich streiten. Das ausgewählte Rezept hat uns einfach am besten geschmeckt.

Dazu passt:, ,Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

510 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

47 g

En Guete