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Betty Bossi

Piccata

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Beidseitig angebratenene Kalbsplätzli mit Ei und Parmesan, dazu eine würzige Tomatensauce anrichten und als Beilage Spaghetti oder Reis servieren!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
546 kcal
lactosefrei
Piccata

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Oregano, fein geschnitten
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
frische Eier
NaN
geriebener Parmesan
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Oregano, fein geschnitten
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomatensauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Plätzli würzen, Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan in einer Schüssel verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Eimasse wenden.

  3. Olivenöl
    NaN EL

    Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen. Piccata mit der Sauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

546 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

55 g

En Guete