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Betty Bossi

Pikante Involtini

Bewertung: 2.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Plätzli mit je 1 Tranche Schinken und Paprika kurz rundum braten und mit einer Weisswein-Bouillon-Sauce würzen. Dazu passend: Nudeln oder Risotto.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
623 kcal
Pikante Involtini

Zutaten

Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
NaN
Rohschinken (z. B. Prosciutto di Parma), halbiert
NaN Scheiben
Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (ca. 150 g)
NaN Päckli
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salbeiblätter, in feinen Streifen
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
    NaN
    Rohschinken (z. B. Prosciutto di Parma), halbiert
    NaN Scheiben
    Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (ca. 150 g)
    NaN Päckli

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli mit je 1 Tranche Schinken belegen, je 1 Paprika darauflegen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salbeiblätter, in feinen Streifen
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Wein und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben, ca. 8 Min. köcheln. Salbei beigeben, Sauce würzen. Involtini wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

623 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

96 g

En Guete