Pikante Involtini
Plätzli mit je 1 Tranche Schinken und Paprika kurz rundum braten und mit einer Weisswein-Bouillon-Sauce würzen. Dazu passend: Nudeln oder Risotto.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 623 kcal
Zutaten
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
- NaN
- Rohschinken (z. B. Prosciutto di Parma), halbiert
- NaN Scheiben
- Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (ca. 150 g)
- NaN Päckli
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salbeiblätter, in feinen Streifen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
- NaN
- Rohschinken (z. B. Prosciutto di Parma), halbiert
- NaN Scheiben
- Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (ca. 150 g)
- NaN Päckli
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli mit je 1 Tranche Schinken belegen, je 1 Paprika darauflegen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salbeiblätter, in feinen Streifen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wein und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben, ca. 8 Min. köcheln. Salbei beigeben, Sauce würzen. Involtini wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
623 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
96 g