Milken an Petersilienrahmsauce
Dieses Kalbsfleischgericht passt super zu Nüdeli.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 329 kcal
Zutaten
- Kalbsmilken, beim Metzger vorbestellt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Wacholderbeeren
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Wasser
- ca.NaN l
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kalbsmilken, beim Metzger vorbestellt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Milken in eine Schüssel legen, Milch dazugiessen, sodass die Milken damit bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen. Milken abtropfen, trocken tupfen, mit Butter, Wacholder und Lorbeerblättern in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.
- Butter
- NaN g
- Wacholderbeeren
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Wasser
- ca.NaN l
Wasser in einer Pfanne auf ca. 60 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 2 Std. ziehen lassen. Milken aus dem Beutel nehmen, entstandenen Saft beiseite stellen. Milken schälen, in Stücke zupfen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, beiseite gestellten Saft beigeben, vollständig einkochen. Wein und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Milken salzen, beigeben, nur noch heiss werden lassen, Petersilie darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 1 Vakuumbeutel und ein Vakuumiergerät
Milken schälen:, ,Häutchen der Milken mithilfe eines Haushaltpapiers abziehen.
Dazu passen:, ,Nüdeli.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
329 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
23 g