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Betty Bossi

Rahmgulasch

Bewertung: 4.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Schmore dir einen Topf mit Rahmgulasch und dazu passend Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten
35 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
432 kcal
Rahmgulasch

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Edelsüss-Paprika
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Zitronenschale kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren.

  3. Maizena
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Edelsüss-Paprika
    wenig

    Maizena mit Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Paprika darüberstäuben.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Gulasch ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren. Vor dem Servieren heiss werden lassen, Paprika darüberstreuen.

Dazu passt:, ,Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

432 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

42 g

En Guete