Rahmgulasch
Schmore dir einen Topf mit Rahmgulasch und dazu passend Kartoffelstock.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 432 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Edelsüss-Paprika
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Zitronenschale kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren.
- Maizena
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Edelsüss-Paprika
- wenig
Maizena mit Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Paprika darüberstäuben.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gulasch ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren. Vor dem Servieren heiss werden lassen, Paprika darüberstreuen.
Dazu passt:, ,Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
432 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
42 g