Kalbsvoressen mit Spargeln
Geschmorter Topf mit Kalbsfleisch, Spargel und feiner Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 405 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
Zwiebel und Rosmarin andämpfen. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Spargeln salzen, zum Fleisch geben, Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Vermouth 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, statt Spargeln Fenchel, in feinen Streifen, verwenden.
Dazu passen:, ,Nudeln, Polenta.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
405 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
45 g