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Betty Bossi

Kalbsvoressen mit Spargeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Geschmorter Topf mit Kalbsfleisch, Spargel und feiner Sauce.

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
405 kcal
Kalbsvoressen mit Spargeln

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
NaN g
Salz
NaN TL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
    Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Zwiebel und Rosmarin andämpfen. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

  3. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Spargeln salzen, zum Fleisch geben, Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Vermouth 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, statt Spargeln Fenchel, in feinen Streifen, verwenden.

Dazu passen:, ,Nudeln, Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

405 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

45 g

En Guete