Kalbsfilet mit Balsamico-Jus
Servieren Sie das Filet mit feiner Balsamico-Sauce und passend dazu empfehlen wir Nüdeli.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Niedergaren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 276 kcal
Zutaten
- Kalbsfilet
- NaN g
- Salbei, in feinen Streifen
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Kalbsfilet
- NaN g
Filet ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Salbei, in feinen Streifen
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Kräuter und Pfeffer mischen, Filet darin wenden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN dl
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet salzen, rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Aceto in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, ca. 2 Min. einköcheln. Filet tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
276 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
37 g