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Betty Bossi

Kalbsfilet mit Balsamico-Jus

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Servieren Sie das Filet mit feiner Balsamico-Sauce und passend dazu empfehlen wir Nüdeli.

Vor- und zubereiten
25 min
Niedergaren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
276 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kalbsfilet mit Balsamico-Jus

Zutaten

Kalbsfilet
NaN g
Salbei, in feinen Streifen
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Aceto balsamico
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsfilet
    NaN g

    Filet ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salbei, in feinen Streifen
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Kräuter und Pfeffer mischen, Filet darin wenden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Aceto balsamico
    NaN dl

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet salzen, rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Aceto in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, ca. 2 Min. einköcheln. Filet tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

276 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

37 g

En Guete