Kalbsbraten in Kokosmilch
Passen dazu Rüebligemüse und Reis servieren.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 788 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Kalbsbraten (z. B. Schulter)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
- NaN dl
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Kalbsbraten (z. B. Schulter)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Bratfett auftupfen.
- Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
- NaN dl
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kokosmilch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Braten dabei 2-mal wenden.
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebligemüse: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, Rüebli zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Braten herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Zitronengras entfernen, Sauce aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, portionenweise unter Rühren zur Sauce geben, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Braten quer zur Faser tranchieren, mit der Sauce und dem Rüebligemüse anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
788 kcal
- Fett
51 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
65 g