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Betty Bossi

Kalbsbraten in Kokosmilch

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Passen dazu Rüebligemüse und Reis servieren.

Vor- und zubereiten
35 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
788 kcal
Kalbsbraten in Kokosmilch

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Kalbsbraten (z. B. Schulter)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
NaN dl
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Knoblauchzehen, halbiert
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Kalbsbraten (z. B. Schulter)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Bratfett auftupfen.

  2. Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
    NaN dl
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kokosmilch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Braten dabei 2-mal wenden.

  3. Butter
    NaN EL
    Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rüebligemüse: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, Rüebli zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Braten herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Zitronengras entfernen, Sauce aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, portionenweise unter Rühren zur Sauce geben, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Braten quer zur Faser tranchieren, mit der Sauce und dem Rüebligemüse anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

788 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

65 g

En Guete