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Betty Bossi

Sommerlicher Kalbsbraten

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Und wenn die Sonne untergeht, holen Sie sich die Wärme auf den Teller mit feinem Kartoffelgemüse zu Kalbsbraten.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
493 kcal
glutenfrei
Sommerlicher Kalbsbraten

Zutaten

falsches Kalbsfilet (runder Mocken, ca. 650 g)
NaN
getrocknete Tomaten, fein gehackt
NaN
Meersalz
NaN EL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
NaN g
Stangensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
NaN g
Tomaten, in Schnitzen
NaN
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
schwarze Oliven
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Basilikum, grob geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. falsches Kalbsfilet (runder Mocken, ca. 650 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. getrocknete Tomaten, fein gehackt
    NaN
    Meersalz
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Tomatensalz: Tomaten, Salz und Pfeffer mischen.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 TL Tomatensalz würzen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  4. Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
    NaN g
    Stangensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
    NaN g
    Tomaten, in Schnitzen
    NaN
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    schwarze Oliven
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Kartoffeln mit allen Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, restliches Tomatensalz beigeben, mischen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen.

  5. Basilikum, grob geschnitten
    NaN EL

    Braten: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Kartoffelgemüse anrichten, Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

493 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

41 g

En Guete