Sommerlicher Kalbsbraten
Und wenn die Sonne untergeht, holen Sie sich die Wärme auf den Teller mit feinem Kartoffelgemüse zu Kalbsbraten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 493 kcal
Zutaten
- falsches Kalbsfilet (runder Mocken, ca. 650 g)
- NaN
- getrocknete Tomaten, fein gehackt
- NaN
- Meersalz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
- NaN g
- Tomaten, in Schnitzen
- NaN
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- schwarze Oliven
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- falsches Kalbsfilet (runder Mocken, ca. 650 g)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- getrocknete Tomaten, fein gehackt
- NaN
- Meersalz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Tomatensalz: Tomaten, Salz und Pfeffer mischen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 TL Tomatensalz würzen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
- Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
- NaN g
- Tomaten, in Schnitzen
- NaN
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- schwarze Oliven
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln mit allen Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, restliches Tomatensalz beigeben, mischen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen.
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN EL
Braten: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Kartoffelgemüse anrichten, Basilikum darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
493 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
41 g