🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kalbsrollbraten vom Grill

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit Kräutern gefüllt geht es ab auf den Grill!

Vor- und zubereiten
40 min
Grillieren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
799 kcal
Kalbsrollbraten vom Grill

Zutaten

Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
NaN kg
Laugenbrötli, in Stücken
NaN g
Majoran, Rosmarin und Petersilie , grob geschnitten
jeNaN EL
Knoblauchzehen
NaN
schwarze Pfefferkörner
einige
frisches Ei
NaN
Milch
NaN EL
Küchenschnur (je ca. 40 cm)
NaN Stücke
Akazienhonig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
    NaN kg

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Laugenbrötli, in Stücken
    NaN g
    Majoran, Rosmarin und Petersilie , grob geschnitten
    jeNaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    schwarze Pfefferkörner
    einige
    frisches Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Brötli, Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner portionenweise im Cutter mahlen, in eine Schüssel geben. Ei und Milch daruntermischen.

  3. Küchenschnur (je ca. 40 cm)
    NaN Stücke
    Akazienhonig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Masse auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, binden. Honig und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zugedeckt über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 1/2 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Profi-Tipp:, ,Rollbraten ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens braten.

Fleisch binden:, ,Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten und kürzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

799 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

59 g

En Guete