Kalbsrollbraten vom Grill
Mit Kräutern gefüllt geht es ab auf den Grill!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 799 kcal
Zutaten
- Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
- NaN kg
- Laugenbrötli, in Stücken
- NaN g
- Majoran, Rosmarin und Petersilie , grob geschnitten
- jeNaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- einige
- frisches Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Küchenschnur (je ca. 40 cm)
- NaN Stücke
- Akazienhonig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
- NaN kg
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Laugenbrötli, in Stücken
- NaN g
- Majoran, Rosmarin und Petersilie , grob geschnitten
- jeNaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- einige
- frisches Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
Brötli, Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner portionenweise im Cutter mahlen, in eine Schüssel geben. Ei und Milch daruntermischen.
- Küchenschnur (je ca. 40 cm)
- NaN Stücke
- Akazienhonig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Masse auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, binden. Honig und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zugedeckt über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 1/2 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Hinweise
Profi-Tipp:, ,Rollbraten ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens braten.
Fleisch binden:, ,Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten und kürzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
799 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
59 g