Kalbshohrücken unter der Salzhaube
Rüebligemüse mit Traubensauce und saftigem Kalbshohrücken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 461 kcal
Zutaten
- Kalbshohrücken
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grobkörniges Meersalz
- NaN kg
- Eiweisse, verklopft
- NaN
- farbige Rüebli, fein gehobelt
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- kernlose Trauben, halbiert
- NaN g
- Sauser oder Traubensaft
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Kalbshohrücken
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, würzen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- grobkörniges Meersalz
- NaN kg
- Eiweisse, verklopft
- NaN
- farbige Rüebli, fein gehobelt
- NaN g
Salz und Eiweisse in einer Schüssel mischen, ca. 1/3 der Masse auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs geben, in der Grösse des Fleischs verteilen. Fleisch darauflegen, mit der restlichen Salzmasse vollständig und gleichmässig einpacken, gut andrücken. Rüebli neben der Salzkruste auf dem Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleisch in der Salzkruste ca. 10 Min. ruhen lassen, Rüebli warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- kernlose Trauben, halbiert
- NaN g
- Sauser oder Traubensaft
- NaN dl
Traubensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Trauben beigeben. Sauser dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen. Die Salzkruste mit einem Esslöffel rundum aufbrechen, lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit den Rüebli und der Sauce anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
461 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
43 g