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Betty Bossi

Kalbshohrücken unter der Salzhaube

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Rüebligemüse mit Traubensauce und saftigem Kalbshohrücken.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
461 kcal
glutenfrei
Kalbshohrücken unter der Salzhaube

Zutaten

Kalbshohrücken
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Muskat
NaN TL
Pfeffer
wenig
grobkörniges Meersalz
NaN kg
Eiweisse, verklopft
NaN
farbige Rüebli, fein gehobelt
NaN g
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
kernlose Trauben, halbiert
NaN g
Sauser oder Traubensaft
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbshohrücken
    NaN g
    Bratbutter
    NaN EL
    Muskat
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten, würzen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  2. grobkörniges Meersalz
    NaN kg
    Eiweisse, verklopft
    NaN
    farbige Rüebli, fein gehobelt
    NaN g

    Salz und Eiweisse in einer Schüssel mischen, ca. 1/3 der Masse auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs geben, in der Grösse des Fleischs verteilen. Fleisch darauflegen, mit der restlichen Salzmasse vollständig und gleichmässig einpacken, gut andrücken. Rüebli neben der Salzkruste auf dem Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleisch in der Salzkruste ca. 10 Min. ruhen lassen, Rüebli warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    kernlose Trauben, halbiert
    NaN g
    Sauser oder Traubensaft
    NaN dl

    Traubensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Trauben beigeben. Sauser dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen. Die Salzkruste mit einem Esslöffel rundum aufbrechen, lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit den Rüebli und der Sauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

461 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

43 g

En Guete