Glasierte Kalbshaxe
Ein feiner Braten mit Bohnen, Kefen und Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 1 h 50 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 504 kcal
Zutaten
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbshaxe am Stück, beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Kefen
- NaN g
- getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- milder Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbshaxe am Stück, beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
Senf, Aceto und Öl mischen. Kalbshaxe damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch würzen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch hineinlegen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Zucker mischen, neben dem Fleisch verteilen. Wein und Bouillon dazugiessen, ca. 1 Std. braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.
- weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Kefen
- NaN g
- getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
Bohnen, Kefen und Tomaten neben dem Fleisch verteilen, Wasser darübergiessen, ca. 30 Min. fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
504 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
46 g