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Betty Bossi

Glasierte Kalbshaxe

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Ein feiner Braten mit Bohnen, Kefen und Tomaten.

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
1 h 50 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
504 kcal
Glasierte Kalbshaxe

Zutaten

milder Senf
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Kalbshaxe am Stück, beim Metzger vorbestellt
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
rote Zwiebeln, in Schnitzen
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Zucker
NaN TL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Kefen
NaN g
getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
NaN
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. milder Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Kalbshaxe am Stück, beim Metzger vorbestellt
    NaN kg

    Senf, Aceto und Öl mischen. Kalbshaxe damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch würzen.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch hineinlegen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

  4. rote Zwiebeln, in Schnitzen
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN TL
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Zucker mischen, neben dem Fleisch verteilen. Wein und Bouillon dazugiessen, ca. 1 Std. braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.

  5. weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    Kefen
    NaN g
    getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
    NaN
    Wasser
    NaN dl

    Bohnen, Kefen und Tomaten neben dem Fleisch verteilen, Wasser darübergiessen, ca. 30 Min. fertig braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

504 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

46 g

En Guete