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Betty Bossi

Mini-Brioches

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Aus diesem buttrigen Hefeteig zauberst du die luftigen feinen Brioches. Klein und fein für jeden Brunch, wo du deine Gäste besonders verwöhnen willst.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
198 kcal
vegetarisch
Mini-Brioches

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Vollrahm oder Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
Ei
NaN
Milch
NaN dl
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm oder Milch
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben. Zucker und Rahm beigeben, zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Salz
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Salz unter das Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Ei und der Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und bei niedriger Stufe ca. 15 Min., dann bei hoher Stufe ca. 1 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. 500 g Teig in 10 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, ins vorbereitete Blech setzen. Restlichen Teig in 10 Portionen teilen, zu kleinen Kugeln formen. Grosse Teigkugeln mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte etwas eindrücken, jeweils eine kleine Kugel daraufsetzen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  4. Ei
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Brioches damit bestreichen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Brioches auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, davon 10 gefettet und bemehlt

Lässt sich vorbereiten:, ,Brioches formen und nur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Danach Brioches über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Brioches ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Ei bestreichen und backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

198 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete