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Betty Bossi

Chili con carne mit Petersilienrahm

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Ob nun ein chilliger Abend mit Freunden oder einfach so: Chili von carne mit Petersilienrahm!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
494 kcal
Chili con carne mit Petersilienrahm

Zutaten

Öl zum Braten
Rindfleisch (z. B. Stotzen), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Zwiebeln, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
rote Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Cayennepfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf
Halbrahm, kalt
NaN dl
glattblättrige Petersilie, zerzupft
NaN Bund
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    Rindfleisch (z. B. Stotzen), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Zwiebeln, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    rote Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf

    Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, würzen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit den weissen Bohnen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren, würzen.

  3. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, zerzupft
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL

    Rahm, Petersilie und Salz in einen Messbecher geben, mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen, zum Chili con Carne servieren.

Hinweise

Profi-Tipp:, ,Statt Halbrahm 100 g Crème fraîche, 1/2 dl Wasser und 1/4 TL Salz in den Kisag-Bläser geben, fachgerecht verschliessen, mit 1 Patrone füllen. Bläser schütteln, Schaum in ein Glas spritzen, dazu servieren. Petersilie darüberstreuen.

Chili con Carne:, ,Dieses Gericht ist in der Schweiz sehr beliebt. Oft wird es fälschlicherweise der mexikanischen Küche zugeschrieben. Vielmehr hat es seinen Ursprung im Süden der USA, gehört also zur sogenannten Texmex-Küche: Einflüsse aus Mexiko mischen sich mit der amerikanischen Küche. Der Eintopf aus Fleisch und Bohnen wird rassig mit Cayennepfeffer gewürzt. Wer es schärfer mag, gibt mit den Tomaten 1–2 rote Chili, fein gehackt, bei.

Dazu passen:, ,Reis, Tortilla-Chips, Baked Potatoes.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

494 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

47 g

En Guete