Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen
Geschmortes Gemüse mit Geschnetzeltem passt super zu Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 313 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Lauch, halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Lauch, halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
313 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
39 g