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Betty Bossi

Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Geschmortes Gemüse mit Geschnetzeltem passt super zu Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
313 kcal
Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

Zutaten

Bratbutter zum Braten
geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Lauch, halbiert, in feinen Streifen
NaN g
getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g
    Lauch, halbiert, in feinen Streifen
    NaN g
    getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

313 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

39 g

En Guete