Saftplätzli
Lust auf Spätzli mit Saftplätzli: Hier haben wir ein leckeres Schmorrezept für Sie!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 392 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen , in Streifen
- NaN g
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen , in Streifen
- NaN g
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck in derselben Pfanne kurz anbraten, herausnehmen.
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- Zwiebeln, in Ringen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Champignons und alle restlichen Zutaten lagenweise mit den Plätzli und dem Speck in den Brattopf schichten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
392 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
44 g