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Betty Bossi

Saftplätzli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lust auf Spätzli mit Saftplätzli: Hier haben wir ein leckeres Schmorrezept für Sie!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
392 kcal
glutenfrei
Saftplätzli

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratspeck in Tranchen , in Streifen
NaN g
Champignons, in Scheiben
NaN g
Tomaten, in Scheiben
NaN
Zwiebeln, in Ringen
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
    Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratspeck in Tranchen , in Streifen
    NaN g

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck in derselben Pfanne kurz anbraten, herausnehmen.

  2. Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Tomaten, in Scheiben
    NaN
    Zwiebeln, in Ringen
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Champignons und alle restlichen Zutaten lagenweise mit den Plätzli und dem Speck in den Brattopf schichten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

392 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

44 g

En Guete