Rindsmedaillons mit Popcorn-Haube
Originelle Haube mit Petersilie und Popcorn-Butter, dazu Peperoniegemüse servieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 592 kcal
Zutaten
- Rindsmedaillons (je ca. 120 g / 3 cm dick)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Majoran, grob geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, weich
- NaN g
- gesalzenes Popcorn, fein gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rindsmedaillons (je ca. 120 g / 3 cm dick)
- NaN
Medaillons ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Majoran, grob geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Peperonigemüse: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Peperoni und Mais andämpfen. Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Majoran daruntermischen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte legen.
- Butter, weich
- NaN g
- gesalzenes Popcorn, fein gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter und alle restlichen Zutaten mischen, auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken. Überbacken: ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Medaillons herausnehmen, mit dem Peperonigemüse anrichten.
Hinweise
, ,– Statt Rinds- Pferdemedaillons verwenden.
Dazu passen:, ,Nudeln, Knöpfli.
Tipp:, ,– Popcorn-Butter mit 1/2 TL Trüffelöl verfeinern.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
592 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
31 g