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Betty Bossi

T-Bone-Steaks mit Home-Made Ketchup

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit Ofen-Frites, Brot oder Salat eine gute Ergänzung.

Vor- und zubereiten
45 min
Grillieren
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
616 kcal
lactosefreiglutenfrei
T-Bone-Steaks mit Home-Made Ketchup

Zutaten

T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
NaN
Tomaten, entkernt, in Stücken
NaN g
Zwiebel, grob gehackt
NaN
Knoblauchzehen, grob gehackt
NaN
Weissweinessig
NaN EL
Birnendicksaft (Birnel) oder Honig
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
roter Chili, entkernt
NaN
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
    NaN

    Steaks ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Tomaten, entkernt, in Stücken
    NaN g
    Zwiebel, grob gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, grob gehackt
    NaN
    Weissweinessig
    NaN EL
    Birnendicksaft (Birnel) oder Honig
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    roter Chili, entkernt
    NaN
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ketchup: Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks mit dem Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, würzen. Ketchup dazu servieren.

Hinweise

Dazu passen:, ,Ofen-Frites, Brot, Salat.

Haltbarkeit:, ,Restliches Ketchup lässt sich zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

616 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

50 g

En Guete