T-Bone-Steaks mit Home-Made Ketchup
Mit Ofen-Frites, Brot oder Salat eine gute Ergänzung.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Grillieren
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 616 kcal
Zutaten
- T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
- NaN
- Tomaten, entkernt, in Stücken
- NaN g
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, grob gehackt
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Birnendicksaft (Birnel) oder Honig
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- roter Chili, entkernt
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
- NaN
Steaks ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Tomaten, entkernt, in Stücken
- NaN g
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, grob gehackt
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Birnendicksaft (Birnel) oder Honig
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- roter Chili, entkernt
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ketchup: Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks mit dem Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, würzen. Ketchup dazu servieren.
Hinweise
Dazu passen:, ,Ofen-Frites, Brot, Salat.
Haltbarkeit:, ,Restliches Ketchup lässt sich zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
616 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
50 g