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Betty Bossi

Zarter Rindshuftspitz mit Aprikosen

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Die Aprikosen werden gemeinsam mit dem Fleisch gebraten und angerichtet.

Vor- und zubereiten
35 min
Niedergaren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
509 kcal
lactosefreiglutenfrei
Zarter Rindshuftspitz mit Aprikosen

Zutaten

Rindshuftspitz, gut gelagert, beim Metzger vorbestellt, Fettdeckel kreuzweise eingeschnitten
NaN kg
Aprikosen, in Vierteln
NaN kg
Zucker
NaN g
Rotweinessig
NaN EL
Koriandersamen
NaN TL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Salz
NaN TL
frische Lorbeerblätter, fein gehackt
NaN
Nelkenpulver
NaN Msp.
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindshuftspitz, gut gelagert, beim Metzger vorbestellt, Fettdeckel kreuzweise eingeschnitten
    NaN kg

    Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen.

  2. Aprikosen, in Vierteln
    NaN kg
    Zucker
    NaN g
    Rotweinessig
    NaN EL
    Koriandersamen
    NaN TL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN

    Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Chili mischen, auf einem Blech verteilen.

  3. Salz
    NaN TL
    frische Lorbeerblätter, fein gehackt
    NaN
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Olivenöl
    NaN EL

    Salz, Lorbeer und Nelkenpulver mischen, Fleisch damit würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, auf das Blech neben die Aprikosen legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Blech herausnehmen, Fleisch tranchieren, mit den Aprikosen anrichten.

Hinweise

Tranchieren:, ,Braten immer mit einem scharfen Messer quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Das Fleisch ist nur dann zart, wenn es quer zur Faser geschnitten wird.

Tipp:, ,Statt frische tiefgekühlte Aprikosen verwenden.

Dazu passt:, ,Risotto, Reis, Couscous.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

509 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

54 g

En Guete