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Betty Bossi

Plätzlibraten

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Plätzli mit Raclettekäse zu Dörrbohnen!

Vor- und zubereiten
45 min
Schmoren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
575 kcal
Plätzlibraten

Zutaten

Rindsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 100 g), flach geklopft
NaN
Kalbsbrät
NaN g
Raclettekäse (z. B. geräucherter), in Würfeli
NaN g
Bohnenkraut, fein geschnitten
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Paprika
NaN TL
Küchenschnur (je ca. 50 cm)
NaN Stücke
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Zwiebeln, in Schnitzen
NaN
Rotwein (z. B. Shiraz)
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Dörrbohnen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 100 g), flach geklopft
    NaN
    Kalbsbrät
    NaN g
    Raclettekäse (z. B. geräucherter), in Würfeli
    NaN g
    Bohnenkraut, fein geschnitten
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Küchenschnur (je ca. 50 cm)
    NaN Stücke

    Plätzli sich leicht überlappend auf einer Klarsichtfolie nebeneinanderlegen, sodass ein Rechteck von ca. 30 x 20 cm entsteht, dieses mit dem Brät bestreichen. Käse, Bohnenkraut, Petersilie und Paprika mischen, darauf verteilen. Mithilfe der Folie Plätzli satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen. Küchenschnur unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Braten würzen, mit dem Mehl bestäuben, rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Zwiebeln, in Schnitzen
    NaN
    Rotwein (z. B. Shiraz)
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Dörrbohnen
    NaN g

    Zwiebeln andämpfen, Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Dörrbohnen und den Braten beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Std. schmoren. Braten von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen. Braten tranchieren, mit den Dörrbohnen anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

575 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

56 g

En Guete